Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "состав чая"

/article/sostav-chaya

В состав черного чая входит витамин р, улучшающий усвоение организмом витамина с, известного своими противовоспалительными свойствами. Витамину р приписывают противоотечное и противоаллергическое действие. Чай также сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. В незначительном количестве чай содержит смолистые вещества (они фиксируют чайный аромат) и полезные органические кислоты лимонную, щавелевую, пировиноградную, яблочную, янтарную. Такой химический состав чая превращает его в продукт высокой диетической и пищевой. Ценность чая определяется его составом витаминным и минеральным. Содержащиеся в чае витамины разделяют на водорастворимые и жирорастворимые. К первому виду относятся такие вещества как тиамин (в1), рибофлавин (в2), пантотеновая кислота (в3. Теанин является аминокислотой, в составе чая он противодействует кофеину, создает успокаивающий эффект. Всего в зеленом чае более 20 видов аминокислот, 60 из них состоят из теанина. Химический состав чайного листа представляет собой базу, на основе которой формируются качество и характерные свойства чая. На сегодняшний день известно, что в чае содержится более 500 различных, сложных и простых по. Травяной, или цветочный чай, или фиточай, или тизан напиток, получаемый при заваривании кипятком плодов, цветков, стеблей или корней растений, не содержащих кофеина. Чай богат витаминами, аминокислотами и пектинами, поэтому для сохранения полезных свойств заваривают его кипяченой водой, температура которой не превышает 80

Валюта

Последние запросы

baloon